В Копейске водолазы нашли тело утонувшего в карьере мальчика

КОПЕЙСК, 27 мая, УралПолит.Ru. В Копейске со дна карьера подняли подростка, который утонул, спасая друзей.

Трагедия произошла 24 мая вблизи поселка Бажово. Компания ребят в возрасте от 10 до 15 лет отправилась на карьер. Подростки играли на берегу. Вдруг мальчик заметил, что на противоположном берегу обвалился грунт, трое детей упали в воду. 13-летний мальчик принялся спасать ребят. Он спас сразу двоих, а его подруга еще одного тонущего. Однако сам он выбраться уже не смог. Мальчик начал захлебываться. Внезапно ребята поняла, что он ушел под воду. Они обратились к спасателям. Тело подростка искали три дня и смогли найти только сегодня. Поиски осложняла плохая видимость в воде и большая глубина карьера. В самом глубоком месте она достигает 30 метров. Все это время на месте происшествия находился отец мальчика. Мужчина до последнего верил, что его сыну удалось выжить. С семьей и товарищами парня работает психолог, пишет 74.ru.

«Хороший, отзывчивый, активный мальчишка. Мечтал поступить в летное училище. Вся жизнь была впереди. Оборвался берег. Оборвалась жизнь», – написал на своей странице в Facebook председатель Совета отцов Копейска Андрей Горланцев.

Как рассказал замдиректора клуба «Медведь» Егор Севостьянов, парню не хватило сил, хотя он был физически подготовлен. Мальчик одерживал победы на соревнованиях по рукопашному бою. К слову, девочка, которая вытащила из воды одного ребенка, сейчас находится в реанимации.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Бакале во время прогулки погиб семиклассник. Мальчик задел высоковольтный кабель и получил сильнейший удар током. Спасти медикам парня не удалось.

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 27 мая 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.