В Красноярске зэков выгнали убирать улицы в 36-градусный мороз

КРАСНОЯРСК, 5 февраля, УралПолит.Ru.В Красноярске осужденных из колонии-поселения заставили убирать проспект Свободный в мороз.

В Красноярском крае стоят жуткие морозы. Столбик термометра опустился до минус 36 градусов. В это время прохожие заметили, как группа людей в спецодежде очищает от снега проспект Свободный. Очевидцы сняли видео и выложили его в Сеть. Позже выяснилось, что на мороз выгнали осужденных колонии-поселения, вручив им лопаты и ломы. «Все осужденные, работающие в особых температурных условиях, обеспечены теплой одеждой и обувью», − заявил 360 представитель УФСИН по краю. Также в ведомстве рассказали, что работникам предоставляют специальные перерывы для отдыха и обогрева, которые включаются в рабочее время. Осужденных привезли на уборку улиц в отапливаемом автобусе, в котором они могут попить горячего чая.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Саратове начальница отдела образования администрации Октябрьского района выгнала учителей школы № 95 в 20-градусный мороз убирать улицы. В Сети появилось видео, на котором педагоги складывают снег в мусорные мешки. Руководство мотивировало такое решение вывести на улицу учителей тем, что осадков много, а специально нанятые люди с этим не справляются. После разразившегося скандала чиновницу уволили.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Фев 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.