В Краснотурьинске мужчина сорвался с высоты седьмого этажа, когда чистил снег

КРАСНОТУРЬИНСК, 12 марта, УралПолит. Вчера в Краснотурьинске произошло ЧП: мужчина, который чистил крышу от снега, сорвался вниз. От полученных травм чистильщик скончался на месте.

Как сообщают в правоохранительных органах происшествие случилось по адресу улица Октябрьская дом № 54. Мужчина убирал снег с крыши семиэтажного дома.

«В результате падения 38-летний мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. По данному факту проводится доследственная проверка, в том числе будет дан ответ на вопрос, осуществлял ли мужчина работы со страховочным оборудованием или без него», – отметил Федор Заводов, руководитель следственного отдела по городу Краснотурьинску.

Заметим, что в виду весеннего таяния снега муниципалитеты стараются очищать крыши от скопившейся наледи. Данные работы должны проводиться с непременным страховочным оборудованием, коим не стоит пренебрегать в целях собственной безопасности и здоровья. В большинстве случаев для данных работ используют альпинистское оборудование или монтажные пояса со страховочными тросами.

Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Мар 2019 в 10:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.