В Кремле активно следят за делом Ивана Голунова

МОСКВА, 10 июня, УралПолит.Ru. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не судить расследовательскую систему по одному случаю.

В Кремле активно следят за событиями, разворачивающимися вокруг журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал коллегам сегодня. Он отметил, что о задержании корреспондента Владимиру Путину рассказали еще в пятницу — тогда политический лидер находился на ПМЭФ. Президента проинформировали, что дело достаточно резонансное. Отвечая на вопрос о взгляде на происходящее, Песков подчеркнул — Кремль никогда не комментирует дела. Не сделает он исключение и для этого расследования.

Что касается недоверия к правоохранительным органам после этой ситуации, Дмитрий Песков отметил, что судить по одному случаю о работе расследовательской системы все же не стоит. Он подчеркнул, что ошибаться может кто угодно, главное — признавать свою неправоту.

Напомним, в четверг силовики задержали журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова. Мужчине вменили сбыт наркотиков. Практически сразу к делу подключились многочисленные коллеги Ивана — РБК, «Ведомости» и «Коммерсант» сегодня утром появились под единой обложкой с надписью «Мы — Иван Голунов». Сейчас журналисты продолжают настаивать на невиновности корреспондента. 

Фото: mid.ru

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 10 Июн 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.