В Кремле подбирают новую должность для экс-губернатора Челябинской области Дубровского

МОСКВА, 30 мая, УралПолит.Ru. В Кремле готовят новый пост для экс-главы Южного Урала Бориса Дубровского.

Борис Дубровский исчез из новостной повестки 19 марта 2019 года. В этот день стало известно о его отставке с поста губернатора Челябинской области. Одновременно новым главой региона был назначен Алексей Текслер. Чиновник является фаворитов будущей гонки за пост лидера Южного Урала. Сегодня депутаты Заксобрания определились с датой выборов. Голосование пройдет 8 сентября.

Тем временем, Борис Дубровский и еще несколько бывших глав регионов 23 мая появились на встрече с президентом Владимиром Путиным. Говорят, что всем им готовят новые посты. «Президент намекнул, что экс-губернаторы получат какие-то новые посты. Но кто и куда – не известно», – пояснил осведомленный источник. Считается, что Дубровского бы не пригласили на встречу с президентом, если бы ему грозило уголовное дело.

Как ранее писал УралПолит.Ru, 18 марта на заседании комиссии ФАС России рассмотрено было дело о двух антиконкурентных соглашениях губернатора Челябинской области. «Южуралмост» стала монополистом в сфере дорожного строительства. Компания выиграла более 10 аукционов на сумму почти 2,4 млрд рублей. Заказчиком торгов было Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Все это происходило на глазах губернатора и возможно с его непосредственным участием. После отставка Дубровского ходили слухи о возбуждении в отношении него уголовного дела. Материалы проверки антимонопольщиков должны были дать ход уголовному делу против экс-губернатора.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 31 мая 2019 в 00:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.