В Кургане директор ДК отдохнула в санатории и получила за это зарплату

КУРГАН, 30 мая, УралПолит.Ru. Директор дома культуры получила зарплату за семь дней, которые провела в санатории. Прокуратурой возбуждено уголовное дело.

Директор «Городской дом культуры им. Горького» в феврале уехала на оздоровительное лечение. С 10 февраля до 18 февраля женщина находилась с соседнем регионе и оздоравливалась в местном санатории. Стоимость этого отдыха ей компенсировали за счет городского бюджета, сообщает пресс-служба прокуратуры по Курганской области.

Женщина решила схитрить и кроме экономии на отдыхе, получить еще заработную плату за то время, которое фактически провела не на рабочем месте. Таким образом, один из сотрудников, по ее поручению, проставил в табеле, где фиксируют отработанное время, смены директора. Получилось, что все эти дни женщина работала.

Прокуратура организовала проверку по этому факту. В ходе проверки всткрылись все обстоятельства мошенничества. Теперь на директора дома культуры возбуждено уголовное дело в соответствии с антикоррупционным законодательством.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 30 мая 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.