В Кургане люди хотели спасти собак, застрявших на острове, но те отказались спасаться

КУРГАН, 12 апреля, УралПолит.Ru. В Кургане спасли собак, которые оказались отрезаны от «большой» земли. Они находились на острове Комсомольский.

На остров Комсомольский можно было попасть по льду, но когда лед начал таять, собаки оказались отрезанными от «большой» земли. Очевидцы несколько дней наблюдали за животными с соседнего берега. Неравнодушные начали призывать на помощь волонтеров. В соцсетях развернулась дискуссия о способах спасения, о том, нужно ли это делать. В итоге активных участников операции спасения не осталось, сообщает информагентство KURGAN.RU.

Люди переживали, что животные голодают. Со стороны было видно, что собаки ослабли, лежат и подают голос, когда видят людей. Предположительно, так они просили о помощи. В итоге на спасение животных отправились: поисково-спасательная служба Кургана и главного управления МЧС России по Курганской области, поисковая группа из числа сотрудников государственной инспекции по маломерным судам.

Для собак купили мясо, чтобы накормить оголодавших животных и заманить их на лодку. Но, когда спасатели высадились на острове, животных уже не было. Как только не звали собак, они так и не вышли. Но зато были обнаружены их следы на тех участках льда, которые не успели растаять. А это значит, что животные, не дождавшись помощи людей, самостоятельно покинули остров и спасли свою жизнь.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Апр 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.