В Кургане открыли охоту на пироманов

КУРГАН, 15 апреля, УралПолит.Ru. Сотрудники МЧС провели рейд по садам, огородам и дачам, чтобы предотвратить пожары, которые случаются из-за сухой травы.

С 15 апреля в Курганской области объявлен пожароопасный сезон. Это связано прежде всего сжиганием сухой травы на территории области. В первую очередь жгут траву и готовятся к сезону посадки, наводят порядок на территории к летнему сезону, на садовых участках, огородах и дачах. Сухая трава, при возгорании и сильном ветре, мгновенно становится источником опасности. Пожар может охватывать большие территории и потушить его крайне сложно.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области

Рейд, который устроили сотрудники МЧС, департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, был направлен на предотвращение пожаров в садах, огородах и на дачах курганцев. Всего было проинструктировано 115 курганцев. Кроме разъяснительных бесед, было составлено 42 административных протокола, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области

Было выявлено 30 правонарушений, связанных сжиганием сухой травы и 12 за отсутствие очистки территории. Главам органов местного самоуправления было направлено 54 письма, в которых их информируют о том, что необходимо соблюдать требования пожарной безопасности и проводит профилактические мероприятия, чтобы предупредить пожары.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Апр 2019 в 12:53. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.