В Кургане спасли пару, лежавшую в сугробе в 30-градусный мороз

КУРГАН, 6 февраля, УралПолит.Ru. В минувший вторник полицейские Кургана спасли жизнь двум местным жителям, которые замерзали в сугробе в 30-градусный мороз.

В минувший вторник в полицию Кургана поступило сообщение, что неподалеку от садовых домиков в сугробе лежат мужчина и женщина. На улице стоял лютый мороз, поэтому курганцы могли запросто замерзнуть насмерть.

На место выехал наряд полиции, но подъехать на машине к месту происшествия было нельзя, потому что все замело снегом. Полицейские пошли пешком, пробираясь через сугробы, когда услышали жалобные крики о помощи. Поспешив на крик, они обнаружили лежащих в сугробе мужчину и женщину.

У обоих было сильное обморожение, поэтому выбраться из сугроба они не могли. Они даже не смогли рассказать, кто они и что с ними произошло. Заметив дом, из печной трубы которого идет дым, правоохранители приняли решение отвести людей туда. Ходить они не могли, поэтому их отвезли на самодельных носилках из досок. В тепле они отогрелись до приезда спасателей и скорой помощи. Сейчас пострадавшие находятся в больнице, их жизни ничто не угрожает. В спасательной операции принимали участие заместитель командира взвода Евгений Жарких и полицейский (водитель) Иван Васильев, сообщили в ГУ МВД Курганской области. 

Фото: pixabay.com

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Фев 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.