В Кургане свободно продают сухпайки Росгвардии

КУРГАН, 11 января, УралПолит.Ru. В Кургане в свободной продаже оказались сухие пайки, которые производятся для Росгвардии.

Сухие пайки выпускает комбинат «Дружба народов». Предприятие является единственным поставщиком продуктов для Росгвардии. Однако пайки нашли в свободной продаже в одном из магазинов Кургана. Набор под названием «Завтрак туриста» предлагают купить за 150 рублей, пишет «Дождь». 

По словам продавца, товар появился в магазине в ноябре прошлого года. При этом женщина не смогла назвать поставщика.

Напомним, что в августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заявил, что после того, как «Дружба народов» стала единственным поставщиком Росгвардии, цены на закупаемые продукты взлетели. В истории оказался замешан нынешний глава ведомства Виктор Золотов. Позже прокуратура взялась за проверку закупок Росгвардии.

Как ранее писал УралПолит.Ru, оппозиционер Алексей Навальный поинтересовался у Золотова, на какие деньги его внук учится в Англии. Глава Росгвардии ответил, что учебу отплачивает отец молодого человека – успешный бизнесмен. Золотов признался, что гордится отличной учебой внука в вузе.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Янв 2019 в 22:00. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.