В Кузбассе дети от голода падают в обморок: у них нет денег на еду

КЕМЕРОВО, 23 января, УралПолит.Ru. Детский правозащитник Кузбасса заявил, что из-за отсутствия денег на питание школьники падают в голодные обмороки.

Об этом уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил во время своего доклада на сессии областного совета. Он заявил, что в региональных школах серьезное социальное расслоение, что приводит к тому, что пока одни дети едят в столовой, другие сидят в классах и не едят. В итоге от голода дети падают в обморок, и эти случаи происходят все чаще.

«У родителей нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды», – цитирует Кислицына «Интерфакс».

Он отметил, что ситуация с обмороками «катится как снежный ком». При этом страдают дети из маленьких сел, которых возят в школы на автобусе. Детский омбудсмен заявил, что вынужден обратиться к поставщикам питания и предприятиям, чтобы они взяли на себя оплату питания детей. Сейчас в регионе помощь оказывается детям из 11 школ. Он также обратил внимание, что государство, включая депутатов областного совета, должно подключиться к решению данной проблемы.

Ранее УралПолит.Ru писал, что учительница не пустила школьника в столовую, потому что он не оплатил горячее питание.

Фото: УралПолит.ру/Денис Кочкин

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 23 Янв 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.