В Кузбассе подростки пожаловались, что их кормят собачьей едой

КЕМЕРОВО, 25 января, УралПолит.Ru. Дети засняли на видео, как самые дешевые макароны превращаются в кашу, а также похвастались сморщенными и маленькими яблоками.

Школьники Кузбасса засняли видео, на котором жалуются, что в учебном учреждении их кормят как собак. Соответствующий ролик появился на социальной платформе Instagram. Закадровый голос бодро рассказывает, что на кадрах изображены макароны. За них дети платят 60 рублей. «Как собакам прям», — признатся девушка. Слова активно сопровождаются действиями — дети показывают липнущую к ложкам кучу, которая размазывается по тарелке как маргариновое масло. Кроме того, видно, что порции значительно меньше тарелок. На заднем же плане появляются маленькие и сморщенные яблоки.

Руководство учреждения и департамент образования ситуацию никак не комментировали. Местные жители же не остались в стороне от увиденного. Они заявили, что питание такого качества должно подаваться детям бесплатно. Некоторые же не удивились и заявили, что «раз жалуются, то пусть и вовсе голодом сидят».

Напомним, два дня назад местный омбудсмен Дмитрий Кислицын заявил, что в регионе некоторые дети падают в голодный обморок, потому что не могут позволить себе обед. Это заявление вызвало в общественности резонанс. 

Фото: скриншот с видеозаписи

Видео: РЕН ТВ

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Янв 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.