В Лесном живодер выбросил британского кота с балкона

ЛЕСНОЙ, 4 марта, УралПолит. Прокуратура города Лесной утвердила обвинительное постановление по делу в отношении ранее судимого мужчины. Его обвиняют в жестоком обращении с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекших его увечье. Живодер выбросил кота с балкона, животное от полученных травм скончалось.

Как утверждают дознаватели летом прошлого года подозреваемый распивал спиртное со своей знакомой, в ее квартире. Прилично захмелев он выбросил с балкона четвертого этажа ее котика. Хозяйка пыталась ему возразить, но ей это не удалось. Злобный гость все равно воплотил свои намерения. Кот породы «Британец» по кличке «Бася» получил тяжелые увечья. Ветеринарный врач зафиксировал множественные ссадины, порезы, перелом костей левой передней лапы со смещением, фаланги крайнего правого пальца со смещением правой передней лапы.

Садист свою вину признал в полном объеме и находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело будет рассматриваться в мировом суде, в судебном участке № 1 судебного района города Лесного Свердловской области. Статья, по которой обвиняется живодер, за совершение указанного преступления предусматривает лишение свободы до 3 лет.

Дело о жестоком обращении с животными было возбуждено органом дознания по инициативе прокуратуры ЗАТО города Лесной. Его рассмотрение стало возможным после отмены незаконного процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Фото: pixabay.com

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Мар 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.