В Магнитогорске девочку с синяками на лице забрали из семьи

МАГНИТОГОРСК, 9 апреля, УралПолит.Ru. Девочку с синяками на лице, которая вместе с матерью попрошайничала на улице в Магнитогорске, забрали в Центр временного пребывания.

Снимок семилетней девочки с синяками на лице буквально взорвал соцсети. С малышкой и ее пьяной матерью встретилась жительница Магнитогорска. Женщина не смогла пройти мимо неблагополучной семьи. Через соцсеть «ВКонтакте» она призвала помочь ребенку, который вынужден вместе с горе-матерью просить милостыню на улице. Как выяснилось, другие горожане тоже стали звонить в органы опеки и полицию. Кстати, там о неблагополучной семье знают давно, однако нечасто интересуются их жизнью. 

Всего в семье трое детей, причем последнего мать девочки Светлана родила полгода назад. Ребенка забрали из семьи в дом малютки. Теперь женщину лишили остальных детей. Маленькая героиня истории и ее старший брат будут находиться в Центре временного пребывания, пока компетентные органы не решат их дальнейшую судьбу. Там им будет лучше, чем со своими родителями. Они оба пьют, а отец, судя по словам знакомых семьи, еще и употребляет спайс. Мужчина постоянно выгоняет супругу и детей из квартиры в Магнитогорске, и им приходится просить деньги, чтобы добраться до Верхнеуральска. 

«Раньше дети не были избиты. Голодные – возможно. Я ранее уже просила забрать детей из этой семьи», – рассказала «КП-Челябинск» сотрудник МБУ Верхнеуральский центр помощи детям Наталья Кайгородова. Сейчас с детьми работают медики и психолог. Суд решит вопрос о лишении их отца и матери родительских прав.

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Апр 2019 в 09:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.