В Магнитогорске массовая эвакуация из-за сообщений об угрозе теракта

МАГНИТОГОРСК, 21 января, УралПолит.Ru. В Магнитогорске в различные социальные учреждения на электронную почту стали приходить письма о возможных терактах. Спецслужбы проверяют сообщения.

На электронную почту нескольких учреждений стали приходить сообщения об возможной угрозе терактов. Письмо отправлено с почтового сервера бельгийской фирмы, гарантирующей строгую конфиденциальность и шифрование. Ночью сообщение пришло в горбольницу № 1. В списке получателей также указан местный геронтологический центр. В социальные объекты выехали сотрудники экстренных служб города. Вслед за больницей оперативные мероприятия начались в школе № 62. Также родители учеников частной школы «Левушка» сообщили, что детей отправили по домам из-за угрозы теракта. Читатели портала 74.ru сообщают о проверке силовиками в детской больнице № 3 и психиатрической больнице. Пациенты горбольницы № 1 пишут о том, что никого из медучреждения не выводят, помещения проверяют кинологи.

Сотрудники правоохранительных органов убеждены, то неизвестные хотят спровоцировать панику среди населения, итак напуганного взрывом, прогремевшим в одной из девятиэтажек утром 31 декабря 2018 года.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в последний день 2018 года в магнитогорской многоэтажке по адресу проспект Карла Маркса, 164 прогремел мощный взрыв. По официальной версии, произошел взрыв бытового газа, однако в обществе ходят слухи о теракте. В конце прошлой недели появились сообщения о том, что ответственность за взрыв в доме и подрыв находящейся неподалеку маршрутки взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), однако этому нет официального подтверждения. В результате взрыва погибли 39 человек. Десятки магнитогорцев остались без крова над головой. Президент РФ Владимир Путин поручил властям Челябинской области заняться вопросом расселения жителей поврежденного дома. Губернатор Борис Дубровский уже заявил о том, что строительство новой многоэтажки займет примерно календарный год. В это время люди будут размещены во временном жилье.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Янв 2019 в 15:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.