В Магнитогорске опека не отдает новорожденного ребенка матери с инвалидностью

МАГНИТОГОРСК, 19 марта, УралПолит.Ru. В Магнитогорске женщине не отдают ребенка после родов. Причиной такого поведения опеки могла стать инвалидность молодой матери.

Жительница Магнитогорска, инвалид второй группы, до сих пор не может привезти домой свою новорожденную дочь, потому что девочку забрали органы опеки. Девочка родилась доношенной и здоровой, но после роддома ее отправили не домой, а в городскую больницу. Молодой матери сказали, что это было сделано по распоряжению органов опеки.

Брат женщины, общественник Сергей Антипин считает, что опека забрала новорожденную девочку, не потому, что у ее матери вторая группа инвалидности. Женщина действительно проходила лечение в психоневрологической больнице, но она признана дееспособной, то есть она может сама ухаживать за ребенком. Брат Алены занимается общественной деятельностью: он помогает сиротам и инвалидом и заставляет работать органы опеки, «давая им встряску». Он предполагает, что отъем ребенка связан с его общественной деятельностью, сообщает 74.ru.

Сергей уже привлек к ситуации общественников и журналистов, но опека не идет с ним на контакт, заявляя, что он не является отцом ребенка. В итоге обивание порогов закончилось тем, что ребенка разрешили забрать домой, но обещали, что будут пристально наблюдать за семьей. Дома для малышки все есть: куплены кроватка, игрушки, одежда и питание.

Детский правозащитник региона Ирина Буторина также подключилась к ситуации. По ее словам, девочка находится в больнице по медицинским соображениям. Сейчас проводится, которая установит, на каких основаниях у женщины забрали дочь и нарушаются ли права ребенка. Врачи обещают выписать ребенка из больницы в понедельник, сейчас молодая мать находится с ним в одной палате. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Мар 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.