В МЧС появится собственный спецназ

МОСКВА, 6 февраля, УралПолит.Ru. Первый замглавы МЧС России Александр Чуприян рассказал о том, что в структуре ведомства может быть создан «спасательный спецназ».

Александр Чуприян заявил о том, что в МЧС уже давно ощущается «катастрофическая» нехватка кадров. «Необходимо переформатировать спасательные подразделения МЧС России в силы спасательного спецназа», – передает слова представителя ведомства РИА Новости. Чуприян уточнил, что численность группировки составит 12 тысяч человек. Также существует проблема нехватки техники. МЧС обеспечено ею лишь на десять процентов. При этом большая часть техники неисправна.
Кроме того, в рамках масштабной реформы штат пожарной службы будет увеличен на 22 тысячи человек.

Как ранее писал УралПолит.Ru, российские регионы накрыла волна эвакуаций, вызванная сообщениями о минировании. Тем временем, письма и звонки с угрозами взрыва продолжают поступать в больницы, школы, детские сады, ТРЦ и бизнес-центры. Людям приходится покидать помещения и выходить на улицу в мороз. Только в Москве и области эвакуировано более сотни объектов. Ни одно сообщение о минировании пока не подтвердилось. 

Фото: mchs.gov.ru

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Фев 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.