В МЧС рассказали, как спасали из-под завалов младенца в Магнитогорске

МАГНИТОГОРСК, 5 января, УралПолит.Ru. Сотрудник МЧС раскрыл подробности спецоперации по спасению 11-месячного ребенка.

История с чудесным спасением 11-месячного младенца из-под завалов в Магнитогорске продолжает интересовать россиян. Спасатель центра «Лидер» Петр Гриценко, который и вытащил из-под завалов ребенка, раскрыл подробности спецоперации.

Команда спасателей работала сообща, когда же наконец-то удалось расчистить место, Петр Гриценко увидел младенца, а ребенок в свою очередь увидел своего спасителя.

«Даже «разговор» у нас завязался. Мы ему говорим: «Малыш, держись, мы здесь, мы рядом, мы идем к тебе, сейчас вытащим!» А он глазками моргает, как будто понимает», – пояснил Гриценко «Российской газете». При этом мужчина не смог описать свои эмоции при виде ребенка, но отметил, что все поняли, что действовать нужно, как можно быстрее.

«Когда мы услышали его плач, время для нас перестало существовать», – сказал спасатель и добавил, что все действовали четко по инструкции.

Как писал «УралПолит.Ru» ранее, утром 31 декабря в Магнитогорске в доме по улице Карла Маркса прогремел взрыв, в результате которого обрушились несколько этажей. В результате трагедии погибли 39 человек. Младенца, который провел под завалами около 1,5 суток, удалось спасти, его направили на лечение в Москву.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 07 Янв 2019 в 04:00. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.