В Миассе маршрутчики высаживают детей-аутистов

МИАСС, 29 марта, УралПолит.Ru. В Челябинской области водители маршрутных такси отказываются везти детей-инвалидов.

В Миассе недавно произошло два инцидента, когда водители маршруток отказывались везти детей-инвалидов. В первом случае в общественный транспорт зашла женщина с ребенком-аутистом. Маленький пассажир издавал громкие однотипные звуки. В какой-то момент водитель остановил машину и вынудил «нарушителей порядка» покинуть транспорт. Никто не заступился за бедную женщину. Все сидели и молча ждали, какова будет ее реакция. Горожанке ничего не осталось, кроме как взять ребенка и выйти из маршрутки.

Еще одна жительница Миасса три раза в неделю вынуждена возить 12-летнюю дочку на занятия для детей с аутизмом. Семья пользуется общественным транспортом, так такси обходится дорого. Поездка длится примерно 15 минут. В этот раз девочка начала сильно шуметь. Водитель со злобой сказал матери: «Вы или успокойте своего ребенка, или выходите и езжайте на троллейбусе». У женщины сложилось впечатление, что в следующий раз, если дочка начнет шуметь, то их точно высадят из транспорта. Женщина считает, что их дорога занимает не так много времени, и можно войти в положение. «В маршрутке есть специальные места для инвалидов и в правилах пассажирских перевозок не написано, что можно высаживать больных детей. Никакой угрозы моя дочь не представляет», – заявила «КП-Челябинск» горожанка.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Перми хотят закрыть единственный пляж для инвалидов. Его основатель оштрафован на 180 тыс. рублей за нарушение экологического законодательства. Региональный омбудсмен признал, что выплата этой суммы может поставить под вопрос существование проекта.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 29 Мар 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.