В Минэкономики пообещали не поднимать пенсионный возраст до 2036 года

МОСКВА, 13 февраля, УралПолит.Ru. Глава министерства Максим Орешкин заверил, что реформа составлена достаточно грамотно, чтобы этот вопрос не поднимался в ближайшие 10 лет.

В Министерстве экономического развития России пообещали не поднимать пенсионный возраст раньше 2036 года. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Максим Орешкин. По его словам, МЭР и Минфин совместно проанализировали текущие показатели и пришли к выводу, что реформа сконструирована достаточно грамотно, а значит, вновь поднимать пенсионный возраст в ближайшие 10 лет – нецелесообразно.

Кроме того, Орешкин отметил, что положительные результаты повышения минимального пенсионного порога население сможет оценить не раньше, чем через несколько лет. Глава Минэкономики подчеркнул, что без принятия реформы индексация пенсий на 7% с января этого года была бы невозможна.

Напомним, 3 декабря президент страны Владимир Путин подписал указ о повышении пенсионного возраста . По новым условиям, пенсионерами теперь считаются мужчины, достигшие 65 лет (вместо 60) и женщины, достигшие 60 лет (вместо 55). 

Фото: УралПолит.Ru / Виктор Вытольский

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 13 Фев 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.