В Москве дошкольник сутки блуждал по лесу после того, как мать привязала его к дереву

МОСКВА, 18 февраля, УралПолит.Ru. Полицейским малыш рассказал, что родительница надела ему на голову мешок, чтобы скрыться из его поля зрения.

В Москве нерадивая мать вывезла шестилетнего сына в лес и выбросила его там связанным. Ребенок сутки блуждал по холодной тайге один, но сумел выйти к людям и рассказать о случившемся. Как стало известно, живого дошкольника в парке «Лосиный остров» обнаружили сотрудники правоохранительных органов. Мальчик появился из чащи на 102 километре МКАД недалеко от заправки. Сопровождающих с ним не было. Сотрудники АЗС спешно вызвали на место скорую и силовиков, а пока ждали прибытия ведомств, расспрашивали малыша, как он тут очутился. Несчастный ребенок рассказал, что накануне мать вывезла его в лес, привязала там к дереву, а на голову надела мешок, чтобы он не видел, куда она уйдет после содеянного. Когда стоять ему надоело, шестилетний мальчик сумел отвязаться и пошел, куда глаза глядят. Только благодаря счастливой случайности малыш сумел выбраться из густого пролеска.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов уже отыскали мать малыша. На допросе горожанка заявила, что сын сам сбежал во время прогулки, но зачем она направилась гулять в темноте, пояснить не смогла. Сам мальчик, увидев маму, поменял свои показания и вспомнил, что направился подышать свежим воздухом, но заблудился в темноте. «Я очень долго шел», — вспоминает маленький москвич. Правоохранительным органам предстоит возбудить уголовное дело в отношении матери. Не исключено, что женщину лишат родительских прав. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Фев 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.