В Москве избили маму и брата Юрия Дудя

МОСКВА, 6 марта, УралПолит.Ru. В Москве неизвестные напали на мать и брата блогера Юрия Дудя. Уголовное дело возбудили спустя несколько месяцев.

Полиция ищет людей, которые избили 62-летнюю мать блогера Юрия Дудя Анну Степановну и его 39-летнего брата Игоря. Пожилая женщина преподает химию в школе Олимпийского резерва.

Нападение произошло еще осенью прямо около их дома на западе столицы. Неизвестные пытались похитить племянника блогера. Как выяснилось, его брат Игорь разводится с супругой, и они не могут поделить ребенка. В то осеннее утро отец с бабушкой вели мальчика в садик. Как только они вышли из подъезда, у дома показались две машины. Мать малыша в качестве группы поддержи позвала с собой своего отца и еще троих крепких парней. Женщине не удалось забрать ребенка.

Игорь сразу написал заявление в полицию, однако стражи порядка не торопились искать виновных. Силовики посчитали, что потерпевшие получили несерьезные травмы. В январе полиция отказала в возбуждении дела. Однако прокуратура вернула документы на дополнительную проверку, и сегодня дело по ст. 116 было все-таки возбуждено, пишет телеграм-канал Mash.

Как ранее писал УралПолит.Ru, летом 2018 года генеральный директор PR-агентства «Простор» Роман Масленников обвинил спортивного обозревателя и автора популярного Youtube-канала Юрия Дудя в пропаганде наркотиков. Мужчина высказал мнение, что Дудь, приглашая на интервью известных личностей, в прошлом переживших наркозависимость, пропагандирует запрещенные вещества. Позже депутат Госдумы Сергей Натаров предложил привлечь публичных личностей, в числе которых Юрий Дудь, к пропаганде здорового образа жизни среди молодежи.

Фото: телеграм-канал Mash

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Мар 2019 в 16:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.