В Москве нашли семилетнего мальчика-маугли, но спасти уже не успели

МОСКВА, 18 марта, УралПолит.Ru. Ребенок никогда не выходил из квартиры и страдал аутизмом.

В Москве умер очередной ребенок — маугли — семилетний Дима (имя изменено) ни разу в жизни не выходил из своей квартиры и страдал аутизмом. Как стало известно СМИ, несколько лет назад родители ребенка развелись, мальчик остался жить с матерью и бабушкой. Последняя страдала от синдрома накопительства — регулярно приносила домой мусор, который подбирала на улице.

Все годы своей жизни Дима жил среди копившихся гор мусора. Отец ребенка неоднократно обращал внимание на проблему органов опеки и правоохранителей, но те на ситуацию не реагировали. Недавно Дима умер от остановки сердца. По данным Mash, еще 12 марта мать мальчика услышала хрипы в соседней комнате. Когда же она вбежала туда, спасать было уже некого — сын умер. Прибывшие на вызов медики диагностировали у ребенка остановку сердца.

Источники ТАСС рассказали, что погибшим мальчиком родители почти не занимались. «С ребенком мало гуляли, он также не получал необходимой пищи», — уточнили там. В ближайшее время правоохранительные органы разберутся в ситуации. Не исключено возбуждение уголовного дела. 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Мар 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.