В Москве построят около миллиона квадратных метров корпусов больниц

МОСКВА, 12 марта, УралПолит.Ru. В Москве в рамках программы реновации объектов здравоохранения будет построено около миллиона квадратных метров корпусов больниц.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в ходе международной выставки недвижимости MIPIM в Каннах рассказала о предстоящей реновации в сфере здравоохранения. По словам чиновницы, в ближайшие пять лет планируется строительство около 40 поликлиник, а также капремонт 135 действующих поликлиник.

«В ближайшее время утвердим программу, предполагающую строительство чуть менее миллиона квадратных метров новых корпусов больниц: скоропомощных, двух новых инфекционных больниц, крупнейшего онкологического центра Логинова», − передает слова Раковой «Интерфакс».

Заместитель мэра уточнила, что программу реновации здравоохранения планируется реализовать раньше программы реновации жилья. Кроме того, по словам Раковой, социальная сфера интересна для иностранных инвесторов как с точки зрения открытия зарубежных клиник, так и в плане вложения в систему долговременного ухода.

Как ранее писал УралПолит.Ru, министр здравоохранения Вероника Скворцова оказала экстренную помощь женщине, летевшей с ней в одном самолете из Москвы в Ташкент. У женщины сильно заболел живот, ей стало трудно дышать. Скворцова осмотрела ее и пришла к выводу, что состоянию женщины ничего не угрожает жизни. Медик дала пассажирке лекарство из аптечки и той стало намного легче.

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Мар 2019 в 20:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.