В Москве родители девочки с ВИЧ скрывали ее диагноз, а в смерти обвинили врачей

МОСКВА, 12 марта, УралПолит.Ru. Официальные представители не предупредили врачей о том, что маленькая пациентка имеет опасное заболевание, поэтому спасти малышку не удалось.

В московской Морозовской больнице из-за молчания родителей умерла 12-летняя школьница. По данным Telegram-канала Baza, Оля (имя изменено) с 2006 года имела ВИЧ-положительный статус, но родители, которые также были положительны, всячески скрывали заболевание — ни сама девочка, ни учителя в школе и представить не могли, что что-то идет не так.

Несколько дней назад Оля вдруг почувствовала себя плохо — у нее резко подскочила температура. Неделю мать и отец собственными силами лечили дочь, но когда поняли, что улучшение не наступает, привезли ее в больницу. Там медики делали все, чтобы спасти ребенку жизнь, но состояние становилось хуже день ото дня. В один из последних моментов Оля призналась своей маме о предчувствии смерти, но та уверила, что все будет хорошо. Через некоторое время девочка умерла.

9 марта Оля скончалась в Морозовской больнице. Чтобы подтвердить свои догадки, руководство учреждения направило запрос в СПИД-центр, откуда пришел положительный ответ. Выяснилось, что все это время школьницу лечили от заболевания почек. Родители погибшего ребенка обвиняют во всем врачей — мол, именно медики должны были диагностировать болезнь. По словам матери, Олю в свое время уже госпитализировали в Морозовскую, а значит, в карточке все данные должны были сохраниться. Сейчас в обстоятельствах гибели малышки разбирается полиция. Не исключено возбуждение уголовного дела. 

Фото: УралПолит.Ru / Инна Малышева

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Мар 2019 в 12:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

www.italini.com longhi мебель купить

italini.com

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.