В Нягани вор поджег часовню, не найдя пожертвований

НЯГАНЬ, 13 июня, УралПолит.Ru. Житель Нягани не нашел пожертвований в часовне, поэтому ограбил ее и поджег.

Как рассказали в администрации города, инцидент произошел в минувший вторник утром. На территории школы № 14 находилась часовня, куда наведался 22-летний молодой человек. Парень обшарил ящик для пожертвований, но ничего там не нашел. Очевидно, он не хотел уходить с пустыми руками поэтому украл несколько икон и деревянный крест.

«Стражам порядка он пояснил, что проник в часовню с целью совершения хищения пожертвований прихожан, но, не обнаружив денег, решил забрать с собой три иконы и один деревянный крест… С целью замести следы преступления он совершил поджог часовни», – сообщили в администрации.

Огонь горел 10 минут, его удалось быстро потушить. Пострадавших и погибших нет, а воришку задержали. Одну из икон сотрудники нашли сразу, а две других парень спрятал в лесу, чтобы потом продать. Их вернули в часовню. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Теперь парню грозит лишение свободы, суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 13 Июн 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.