В Нидерландах расстреляли пассажиров трамвая. Не исключено, что это теракт

УТРЕХТ, 18 марта, УралПолит.Ru. В нидерландском городе Утрехте четверо мужчин открыли огонь по пассажирам.

Голландское издание AD сообщило, что четверо мужчин открыли стрельбу по людям, ехавшим в трамвае. Стрельба произошла рядом с остановкой «Площадь 24 октября». По информации издания, пострадали несколько человек, один из них погиб.

BREEK — Volgens getuigen heeft een man in een tram op weg naar Utrecht CS een wapen getrokken en meerdere personen neergeschoten. Hulpdiensten massaal aanwezig en bezig met eerste hulp in de tram. pic.twitter.com/eQOWF2e5Ze

— Yelle Tieleman (@YelleTieleman) 18 марта 2019 г.

Преступники скрылись с места происшествия, сейчас их разыскивает полиция. Местные правоохранительные органы не исключают, что стрелки могут оказаться террористами. Власти Нидерландов повысили до самого высокого уровень террористической угрозы для провинции Утрехт.

Eerste beelden schietpartij Utrecht pic.twitter.com/fCdROpduDp

— RTL Nieuws (@RTLnieuws) 18 марта 2019 г.

Ранее УралПолит.Ru писал, что 50 человек были расстреляны фанатиком-террористом и его сообщниками в мечети. Полиция задержала четверых человек, в том числе Брентона Тарранта. Мужчина вдохновлялся терактами в Европе и решил совершить свой собственный. Бойню он снимал на видео и транслировал в интернете. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Мар 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.