В Нижнем Новгороде полицейский не остановил домашнего тирана, и тот убил жену

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 марта, УралПолит.Ru. В Лысково полицейский не стал возбуждать дело в отношении мужчины. Оставшись на свободе, тот убил жену.

Как рассказали в СУ СК региона, в отношении участкового уполномоченного из города Лысково возбужден уголовное дело за халатность, повлекшую за собой смерть человека. Полицейский предпочел бездействовать, когда местная жительница обратилась к нему за помощью.

По версии следствия, в августе 2018 года в полицию обратилась женщина, которая рассказала, что ее дочь избивает ее супруг. Горожанка уверяла, что жизни дочери угрожает опасность, но участковый вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Спустя две недели после обращения женщины, ее зять снова избил супругу. В этот раз он нанес ей такие серьезные травмы, что женщина скончалась.

В ходе расследования выяснилось, что полицейский не предпринял никаких мер при первом обращении матери убитой, что позволило домашнему тирану избежать наказания. Если бы уже тогда участковый принял меры, трагедии удалось бы избежать.

«К нарушителю не были применены участковым уполномоченным меры профилактического характера с целью недопущения совершения новых преступлений и правонарушений, что повлекло существенное нарушение прав потерпевшей на судебную защиту со стороны государства», – сообщили в следственном комитете. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 Мар 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.