В Нижнем Тагиле пенсионерки пытались сэкономить на коммуналке, а остались без денег

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 14 марта, УралПолит.Ru. Две доверчивые пенсионерки за 80 попались в руки мошенникам. Мужчины представились работниками администрации и быстро вошли в доверие к женщинам.

Накануне 8 марта, домой к одной из пострадавших пришел молодой человек, представившийся сотрудником центра по работе с ветеранами. По его словам женщине начислили компенсацию – шесть тысяч рублей за жилищно – коммунальные услуги, но у него есть только две купюры по пять тысяч рублей. Сдачи у пенсионерки не было, наличных насчиталось около трех тысяч. Пересчитав деньги, молодой человек пообещал зайти в другой раз, прихватив свои и ее деньги с собой.

Еще одна пострадавшая, 82-летняя тагильчанка осталась без пенсии, которую украли два молодых человека. Они представились работниками администрации и пообещали сделать перерасчет платежей за коммунальные услуги. Пока женщина искала квитанции, из кошелька, который лежал в сумке, вытащили все наличные – 27 тысяч 300 рублей.

По двум инцидентам заведены уголовные дела, мошенников разыскивает полиция. Пенсионеров просят быть бдительными и не доверять незнакомым людям.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Мар 2019 в 17:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.