В очередях сотни человек: уфимцы продолжают бороться с огромными суммами в квитанциях

УФА, 5 апреля, УралПолит.Ru. Горожане признаются, что уже несколько месяцев отстаивают свое право платить меньше, но выставляющая счет компания их не слышит.

Жители Уфы продолжают бороться за баснословные суммы в квитанциях с обслуживающей компанией. По данным региональных журналистов, злодеем в этой истории горожане называют компанию БашРТС — именно в ее офисе люди вынуждены чуть ли не ночевать, чтобы задать вопрос, откуда берутся такие большие счета. В минувший четверг люди вновь пришли к представителям и были шокированы, ведь перед ними образовалась очередь в сотню человек. «Сидеть негде, на прием посетителей работает два окна. Другой кабинет вообще отказывается отвечать на интересующие нас вопросы. Полное неуважение к нам, как клиентам», — негодует одна из женщин.

Чуть позже в здание зашел еще один посетитель. Когда же он взял электронный талончик, на нем высветился его номер — 110. Когда же местный житель узнал, какой номер сейчас на приеме, то был шокирован — сотрудники БашРТС не приняли и четверти желающих. Горожанину же пришлось ждать разговора по меньшей мере 7 часов.

Местные жители рассказывают, что их основная проблема — слишком большие суммы начислений. Так, в платежке одной из пенсионерок внезапно оказались целых 2 тысячи рублей. После первого перерасчета сумма снизилась до 1300. В следующем же месяце горожанка опять увидела 2 тысячи. «Нам объяснили, что оплачивать счет и передавать показания надо до 20 числа каждого месяца. Тогда проблем не будет. Так мы и сделали. В итоге нам опять приходит счет на 2 100 рублей. Поэтому мы снова здесь», — негодует в разговоре с «УфаСитиНьюс» уфимка.

В самом БашРТС своей вины в происходящем не видят. До этого там рассказали, что в феврале проводилась ежегодная корректировка счетов. В повторном случае в пресс-службе на вопросы ответить не смогли. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Апр 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.