В ОНФ опровергли запрет для родителей давать детям в школу еду

В объединении указали на то, что «один ребёнок со своим бутербродом никакую организацию питания провести не может».

Новые нормы по организации школьного питания не ограничивают право родителей давать детям в школу еду из дома. Об этом сообщил глава Исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев после встречи экспертов ОНФ с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой.

Сегодня мы пригласили Анну Юрьевну в Народный фронт, чтобы чётко ответить на ту интерпретацию проекта СанПиН. Никаких запретов с точки зрения домашней еды, которую родители каждый день дают детям в школы, нет

Михаил Развожаев

По его словам, такая интерпретация проекта связана с неверным толкованием "одной строчки, которая была написана юридически совершенно корректно и касалась организации питания".

Один ребёнок со своим бутербродом никакую организацию питания провести не может. Речь шла о том, что должны делать комбинаты, о партиях продуктов, которые могут быть использованы на кухне. Что касается индивидуальной еды, ограничений СанПиН не вводит

Михаил Развожаев

Глава Исполкома ОНФ поддержал усилия Роспотребнадзора в попытке разобраться с проблемами питания в школах. По его словам, для всех очевидно, что в этой сфере есть некоторые проблемы. Он отметил, что ОНФ будет контролировать принятие по итогам общественных обсуждений новых норм о питании в школе.

Попова заявила, что проект СанПиН регулирует организацию питания и не ограничивает родительские права в этом вопросе. Она добавила, что родители имеют полное право кормить ребёнка так, как считают нужным.

Источник: life.ru

Опубликовано 14 Янв 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.