В Перми бэби-бокс спас жизнь новорожденной девочке

ПЕРМЬ, 6 февраля, УралПолит.Ru. В пермском бэби-боксе была найдена новорожденная девочка, от которой отказалась мать.

Жительница Перми ранним утром подбросила свою новорожденную дочь в «окно жизни» возле медицинской части № 9. По словам организатора «Колыбели Надежды» Елены Котовой, бэби-бокс стал спасением для девочки: она сразу попала под опеку врачей, которые осмотрели ее. Выяснилось, что ребенок родился в домашних условиях на 37-38-ой неделе беременности. Жизни малышки ничего не угрожает.

По словам Котовой, при желании родители девочки могут ее вернуть, если передумают, но придется пройти тест ДНК, чтобы подтвердить родительство. Для этого им нужно обратиться в органы опеки или «Колыбель Надежды». Было уже 12 случаев, когда родители осознавали свою ошибку и возвращались за ребенком.

«Как всегда мы очень просим маму малыша или его родственников откликнуться! Мы призываем еще раз обдумать свое решение и попытаться вернуть ребенка! Не бойтесь осуждения. Наша задача – помочь вам найти выход из сложной жизненной ситуации. Выход есть всегда! А вот возможность возвращения малыша сильно ограничена временем! В ближайшее время органы опеки и попечительства займутся поиском новой семьи для малыша», – отметила Елена Котова.

Котова также отметила, что если бы не беби-бокс, малышка могла бы оказаться на помойке или просто выброшенной в снег, что сделало бы ее родителей преступниками. Теперь девочка может обрести новый дом и семью, а ее наказания для ее родителей не будет. 

Фото: БФ «Колыбель Надежды»

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Фев 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.