В Перми десятки человек живут в доме, который вот-вот рухнет им на головы

ПЕРМЬ, 22 марта, УралПолит.Ru. В Перми обрушилась часть стены аварийного дома, в котором живут более 100 человек.

Более 100 человек вынуждены жить в доме № 110 на улице Уральской. Здание находится в аварийном состоянии, однако их не расселяют, пока этот факт не признают эксперты. Тем временем, с приходом весны вода с крыши стала не просто капать, а бежать. Люди подставляют канистры, которые быстро заполняются. Теперь к проблемам обитателей здания добавилась еще одна. С лицевой стороны здания на цокольном этаже выпала кирпичная кладка, сообщает ИА «Местное время». 

Главная по дому Ольга Анисимова рассказала журналистам, находиться в доме становится все опаснее. Ранее в доме уже обвалилась часть стены. После инцидента жильцов этого крыла расселили. Эксперты признали, что жить в этой части дома опасно. Остальным обитателям нужно ждать, чтобы дом признали аварийным. Обещанное экстренное расселение отодвинули до 31 декабря 2020 года. 

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Александровске 88-летняя труженица тыла живет в доме с проломленной крышей. Из-за этого пенсионерке приходится по несколько раз в день выносить ведра с водой. От постоянной сырости стены в бараке покрываются плесенью.

Фото: ИА Местное время

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 Мар 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.