В Перми дети лезут через забор, чтобы попасть в школу

ПЕРМЬ, 10 апреля, УралПолит.Ru. В Перми ученики школы № 41 вынуждены перелезать через забор, чтобы попасть в учебное заведение. 

В соцсетях появилось сообщение отца одного из учеников школы № 41. Мужчина возмутился тем, что руководство учебного заведения заварило калитки в заборе, оставив проход напротив центрального входа. В самой школе решение заварить калитки объяснили желанием ограничить доступ в учебное заведение посторонних людей. Однако этот довод не убедил горожанина, ведь некоторым детям, чтобы дойти до единственной калитки, нужно переходить через проезжую часть. Кроме того, ученики, желающие сократить путь, перелезают через забор. Так что ни о какой безопасности речи не идет.

«У детей должен быть удобный доступ к школе, обходить по буеракам с выходом на проезжую часть крайне опасно!» – возмущается мужчина. Он отмечает, что даже в детских садах открыты по три калитки. К администрации школы уже обратились и другие родители, которые просят исправить ситуацию.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Перми местные жители возмутились вырубкой леса под строительство новой инфекционной больницы. Застройщик планирует уничтожить 29 га лесных насаждений, хотя ему нужно всего 10. Чиновники из регионального правительства, напротив, стремятся быстрее приступить к строительству медицинского учреждения, чтобы вынести инфекционную больницу из центре на окраину города. Мэрия уже согласовала проведение митинга 20 апреля.

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 10 Апр 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.