В Перми директор гимназии запретил двум ученицам ходить в школу из-за отказа ставить манту

ПЕРМЬ, 19 февраля, УралПолит.Ru. В Перми директор гимназии запретил двум девочкам посещать учебное заведение после того, как их родители отказались ставить манту.

Родители девятиклассницы и третьеклассницы отказались ставить дочерям манту. Вместо этого они заплатили по 6 тыс. рублей за прогрессивный тест T-spot. Результат теста показал, что дети здоровы. Однако директор гимназии № 3 наотрез отказывается пускать школьниц на занятия. 

«Вы подвергаете опасности других детей, не предоставляя справку от педиатра. Вы не одни в школе. Остальных 850 детей и сотрудников заведения», – заявил директор. На возражение матери девочек, что они прошли альтернативное обследование, мужчина в грубой форме ответил, что это не является основанием.

Сначала педагоги входили в положение девочек и присылали им задания на электронную почту, но потом перестали это делать. 13 февраля одну из школьниц не пустили на экзамен по русскому языку. Дети находятся на домашнем обучении уже пять месяцев, пишет телеграм-канал Mash.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Фев 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.