В Перми медики психиатрической помощи увольняются из-за низких зарплат

ПЕРМЬ, 18 июня, УралПолит.Ru. В Перми на грани закрытия оказалась скорая психиатрическая помощь. Люди покидают единственную в городе бригаду из-за маленьких зарплат и ищут места поспокойнее.

Сотрудники скорой психиатрической помощи массово увольняются из-за снижения зарплат. Люди предпочитают найти место спокойнее, где навстречу не выйдет человек с ножом в руке. Специфика этой службы заключается в том, что риск столкнуться с неадекватным человеком есть каждый день. В столице Прикамья работает одна неполная бригада, хотя на город-миллионник их полагается три. Более того, медикам приходится ездить на вызовы в Кишерть, Звездный, поселок Сылва. Еще весной работало более десяти человек, но сейчас сотрудников стало меньше.

«Сейчас в бригаде водитель, врач-психиатр и один фельдшер… Были дни в декабре, когда все заболели или ушли в отпуск, и несколько дней вообще никто не мог оказать оперативную психиатрическую помощь… Иногда это агрессивные больные, которые угрожают своим близким или могут сами что-то сделать с собой», – рассказал «В Курсе.ру» собеседник, знакомый с ситуацией. Иногда тяжелым больным и их семьям приходится ждать приезда врачей по несколько часов.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Тюмени пациент тубдиспансера умер при попытке сбежать из учреждения. Мужчина пытался покинуть стены заведения через окно, сорвался и получил тяжелейшие травмы. Медики вызвали полицию и скорую. Раненый скончался до приезда экстренной службы.

Фото: УралПолит.Ru/Елена Мицих

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Июн 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.