В Перми прихожанке закатили скандал из-за принесенной свечи

ПЕРМЬ, 18 июня, УралПолит.Ru. В одном из пермских храмов прихожанке закатили скандал из-за того, что она принесла свою свечку.

Жительница Перми пожаловалась в соцсети на конфликт, который произошел у нее с сотрудницей храма. Дело в том, что женщина принесла с собой свечу. Однако когда она решила поставить ее, то на нее набросились со словами: «Батюшка не разрешает, не у нас купили, да все равно вам не поможет…». Более того, сотрудница предложила гостье положить тысячу рублей на ремонт храма, пишет «Росбалт». А затем и вовсе стала угрожать, что позовет батюшку. В итоге женщина пришла, чтобы просто обратиться в молитве к богу, а получила осуждение.

Самое интересное, что в Пермской Епархии РПЦ поведение служительницы назвали нормальным, заявив о том, что деньги от продажи свечей идут на содержание церкви. Прихожане обязаны жертвовать финансовые средства.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в СМИ появились слухи о том, что крест на могиле певицы Юлии Началовой якобы замироточил. Певица скончалась 16 марта после длительной и тяжелой болезни. Однако в РПЦ слухи о «чуде» опровергли и даже осудили. Священнослужители заявили, что журналисты оскверняют память об артистке.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Июн 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.