В Перми в жилом доме взорвался газовый баллон

ПЕРМЬ, 17 апреля, УралПолит.Ru. Житель Перми серьезно пострадал в результате взрыва газовых баллончиков.

ЧП произошло в доме № 51 на улице Луначарского. Жильцы многоэтажки услышали сильный хлопок около десяти часов вечера. По словам соседей, в квартире, где произошел хлопок, живут молодые парень с девушкой. У него в результате взрыва были сильно повреждены руки. 24-летнего молодого человека увезли в больницу. Ударной волной выбило стекла из окон и повредило квартиру, пишет ИА «Местное время».

Предварительно, взорвались баллончики, которые предназначены для заправки зажигалок. Причина инцидента − нарушение техники безопасности с газом.

Как рассказали в региональном МВД, взрыва газа фактически не было. Хлопнул небольшой газовый баллон вместимостью 300 миллилитров. От хлопка пострадал один мужчина. Он был доставлен в больницу с незначительными травмами, ему оказали помощь. Конструкции доме не нарушены, но от ударной волны выбило окна. Никто из жильцов больше не пострадал.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Академическом микрорайоне Екатеринбурга в жилом доме прогремел взрыв, после которого начался пожар. Прокуратура начала проверку по факту взрыва в квартире на 15 этаже. Существует версия, что в квартире натягивали потолки с использованием газового баллона, и делали это жильцы самостоятельно. В результате пострадали мужчина и женщина. Их госпитализировали. Также в СМИ появилась информация, что мог взорваться самогонный аппарат.

Фото: pxhere.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 17 Апр 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.