В Перми врачи довели ребенка до слепоты и паралича

ПЕРМЬ, 11 апреля, УралПолит.Ru. В Перми 13-летний мальчик перенес инсульт, а затем был частично парализован и потерял зрение.

13-летний пермяк в детства был признан инвалидом. Врачи диагностировали у него заболевание головного мозга. Однако со стороны он выглядел как обычный ребенок. От сверстников мальчика отличало то, что периодически ему нужно было делать шунтирование. В 2017 году с этой целью ребенка направили в Детскую краевую клиническую больницу. Там ему по какой-то причине три дня подряд делали операции без возможности реабилитации, но шунты так и не заменили. Это привело к тому, что парень впал в кому. Также позже выяснилось, что у ребенка все-таки случился инсульт, который врачи якобы не сразу заметили.

Ребенок не чувствует половину тела, потерял зрение и очень плохо говорит. Иногда его речь практически не понятна. Кроме того, у мальчика начались проблемы с памятью. Он может забыть то, что ему сказали минуту назад. Три раза в неделю к ребенку приходят педагоги, но занятия у них проходят в игровой форме, так как подросток не может увидеть учебный материал. 

В Минздраве начали проверку ситуации. Чиновники узнали о судьбе мальчика только из соцсетей. В страховой службе сказали, что в больнице выявили нарушения, но они тоже никак не связаны с последствиями операций. Ольге посоветовали обратиться в суд, но у женщины опустились руки. Она не верит в то, что кто-то может им помочь, пишет «В Курсе.ру».

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Тюмени 70-летняя врач-офтальмолог отказалась осматривать трехлетнего мальчика, у которого стоит диагноз задержка речи. Медик сказала маме мальчика, что примет их, когда он научится говорить.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Апр 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.