В Перми закроют предприятие, которое отравило 137 школьников

ПЕРМЬ, 12 апреля, УралПолит.Ru. Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю составило протокол о временном запрете деятельности предприятия, которое отравило 137 пермских школьников.

Надзорное ведомство провело санитарно-эпидемиологическое расследование на пищеблоке школы № 107, в которой на занятия не явилось 137 ребят. В результате него были найдены нарушения санитарных норм. Роспотребнадзор составил протокол о временном запрете деятельности ИП Собянин и направил материалы дела в суд.

Тем временем, пострадавшим детям врачи поставили диагноз острая кишечная инфекция неустановленной этиологии. Четыре человека попали в больницу. На данный момент их состояние оценивается как легкой степени тяжести.

Как ранее писал УралПолит.Ru, после того, как 137 из 606 учеников не пришли в школу после съеденных риса с курицей с поставщиком питания был расторгнут договор. Но, как выяснилось, ИП Собянин поставляет еду в еще одну школу – № 100. Руководству этого учебного заведения посоветовали взять ситуацию под контроль, чтобы не произошло еще одного массового отравления.

Фото: УралПолит.Ru

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Апр 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.