В Перми заставляют увольняться сотрудников центра социальной адаптации

ПЕРМЬ, 8 апреля. УралПолит.Ru. В Перми сотрудников «Центра социальной адаптации» вынуждают увольняться, создавая им невыносимые условия работы.

Психолог пермского «Центра социальной адаптации» Ирина Тен пожаловалась журналистам, что заместитель по социальной работе уже на протяжении 1,5 лет добивается ее увольнения. Ее непосредственный руководитель пишет на имя высшего начальства фальсифицированные докладные. Женщине напрямую говорят писать заявление на увольнение по собственному желанию, намекая, что ее уберут с должности с любом случае.

За последние полгода угрозы сыпались не только в адрес Ирины Тен. Из центра уже уволились 8 человек, которые не выдержали психологического давления со стороны руководства. К тому же, людям не доплачивают зарплату. Эти деньги, убеждена сотрудница, кладут в карман недобросовестные руководители. Женщина намерена отстаивать свои права в суде и добиться возбуждения уголовного дела. Тем более, что из-за конфликта на работе у нее появились проблемы со здоровьем. 

Собеседница ИА «Местное время» рассказала, что в «Центре социальной адаптации» прошли проверки Министерства социального развития и трудовой инспекции, но никаких нарушений найдено не было.

Судя по официальному сайту учреждения, в нем помогают инвалидам и пенсионерам, оставшимся без дома и попечения, а также оказавшимся в сложной жизненной ситуации трудоспособным гражданам.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в челябинской стоматологии разгорелся конфликт. Глава горздрава обвинила врачей в нежелании «работать честно». Медики рассказали о творящемся в учреждении беспределе врио губернатора Алексею Текслеру, и через несколько дней в стоматологию наведалась комиссия. Депутаты гордумы попросили нового главврача Евгения Альтамана отчитаться об итогах работы за последние три месяца и предложить план дальнейшего развития поликлиники.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Апр 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.