В Первоуральске пенсионерка в одиночку борется с мусором: власти забыли про ее дом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, УралПолит.Ru. Люди выбрасывают мусор из окна и не платят за ремонт, так как дом не обслуживает ни одна из управляющих компаний в Первоуральске.

Первоуральская пенсионерка в одиночку пытается справиться с грязным подъездом и соседями, которые выбрасывают мусор из окна. Вся придомовая территория общежития в Первоуральске завалена мусором. Жители организовали несанкционированную свалку. По словам пенсионерки, проживающей в этом доме, поможет справиться с проблемой – установка камер видеонаблюдения. Это позволит штрафовать тех, кто выбрасывает мусор под свои же окна.

По словам других жителей дома: создают свалку под окнами те соседи, чей образ жизни далек от благополучного. Алкаши выбрасывают мусор прямо из окон, ходят в туалет в подъезде. Недавно по вине одного из соседей в доме случился пожар. Рядом с домом находится детский сад, его руководство тоже пытается бороться с несанкционированной свалкой и пишет письма в различные инстанции, сообщает сайт SHAYTANKA.RU.

Как прокомментировала ситуацию Мария Попова, пресс-секретарь администрации Первоуральска: у дома нет управляющей компании, которая занималась бы его обслуживанием. Жители дома уже несколько лет не платят за содержание жилья и ремонт жилфонда. «Управление ЖКХ городского округа Первоуральск обратится к региональному оператору по вывозу мусора, чтобы совместно решить проблему жителей», – сообщили в администрации города.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Апр 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.