В Петербурге девушка с огромной раной от куска льда полтора часа ждала помощи врачей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта, УралПолит.Ru. Девушка признается, что уже не надеялась на то, что ей помогут.

В Санкт-Петербурге сосулька рухнула на голову жительнице Петербурга и чуть не лишила ее головы. Как рассказывает журналистам Маша, все произошло на следующий день после праздника — она вышла из дома, расположенного на Большой Конюшенной. О том, что сейчас сверху может что-то упасть, она и подумать не могла: ограждений нигде не было, кроме того, девушка была уверена, что держится ближе к проезжей части. Соскользнувшая с высоты ледышка нанесла не такой большой ущерб, какой мог бы быть, если бы местная жительница шла без шапки — вместо рваной раны на голове осталось ушибленное место. «У меня сотрясение, и есть ощущение, что я чувствую себя хуже и хуже. Из-за раны в 12 см у меня будет шрам, который непросто спрятать (он по всей теменной зоне), — рассказала Маша газете Metro.

После удара по голове пешеход потеряла сознание. Скорую помощь ей вызвали неравнодушные. После прибытия помощи ждать девушке пришлось еще не меньше полутора часов: «Людей туда привозили и привозили, а хирург был один — приходя с операции, он обнаруживал 15 новых пациентов в тяжелом состоянии. Класть меня было некуда», — вспоминает Маша.

Не спасало ситуацию и активное содействие супруга девушки, который прибыл в больницу, как только узнал о случившемся. Мужчина звонил во все инстанции в надежде получить хоть какую-то помощь, но дежурный врач откровенно заявлял, что он тут один, а значит, процесс ускорить физически не получится. Завершилось все благополучно — Марию приняли, а затем отправили домой отлеживаться. Сама она признается — представители медучреждения за ожидание перед ней не извинились: «О компенсациях не информировали. Просто спросили, нужен ли социальный работник». Сейчас Маша намерена обратиться в суд с требованием компенсации и от врачей, и от коммунальщиков. Она задается вопросом, почему из-за чьей -то халатности ей предстоит благодарить Бога за второй шанс. «Почему я должна стать неживой, просто идя по улице?», — возмущается она. 

Фото: Metro

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Мар 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.