В Петербурге кони, зебры и медведи глотают головы прохожих и вымогают деньги

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта, УралПолит.Ru. В Петербурге полицейские уже устали постоянно задерживать людей-аниматоров, которые вымогают деньги у прохожих. И если с россиян они просят по 500 рублей, то иностранцам развлечение обходится в 3-4 тысячи.

Полицейские Петербурга с начала года уже 34 раза задерживали в центре города вымогателей в костюмах коней, лис, зебр, медведей и мышей, которые пристают к петербуржцам. Мультперсонажи хватают людей за одежду, преграждают путь, мешают фотографироваться. Все это делается с одной целью: заставить прохожих сфотографироваться с аниматорами. Особенно на этом фоне выделяются «глотатели голов»: это люди в костюме коней, которые хватает прохожих за головы с помощью зубов на «голове» коня.

При этом стоимость фото немаленькая: с россиян просят от 300 до 500 рублей. Доверчивые иностранцы отдают за фото по 3-4 тысячи рублей. Интеллигентные петербуржцы долго терпели навязчивых коней и зебр, но не выдержали и создали петицию, в которой просят власти остудить пыл агрессивных аниматоров. Ноне все так терпеливы: некоторым людям в костюмах уже пришлось терпеть побои, сообщает «Росбалт».

В отношении всех задержанных составлен протокол за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации или без специального разрешения. Скорее всего, им грозят штрафы, но они аниматоров не пугает: коней, зебр и мышат меньше не становится. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Мар 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.