В Петербурге школы и лицеи эвакуируют из-за угрозы взрыва

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля, УралПолит.Ru. В Санкт-Петербурге проходит массовая эвакуация людей из учебных заведений.

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит массовая эвакуация детей и сотрудников из учебных заведений. Педагоги вынуждены прерывать занятия и выводить ребят на улицу. В общей сложности эвакуированы тысячи людей. К настоящему моменту известно об эвакуации в школах №№ 200, 293, 375, 394, 546, а также лицея № 64.

Напомним, письма с угрозами взрыва начали поступать в учебные заведения на этой неделе. Аноним предупреждал о заложенной в здании бомбе, якобы реагирующей на любые движения и звуки и незаметной для металлодетекторов, пишет портал 78.ru. 25 февраля занятия были временно прерваны в лицее № 369, школах №№ 285, 375, 247, 546 и 394. Также спасатели вывели на улицу посетителей БЦ «Румба». Во вторник эвакуировали 11 объектов, в том числе школы и детсады.

Как ранее писал УралПолит.Ru, 25 февраля лжетеррористы атаковали суды столицы. Неизвестные позвонили в Московский городской суд в районе 10 утра и сообщили о заложенной в здании бомбе. Также звонок поступил в Гагаринский районный суд на улице Донской, в Преображенский и Коптевский суды. Сотни людей вышли на улицу, пока кинологи обследовали помещения зданий суда.

Фото из сообщества spb_today в соцсети «ВКонтакте»

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 27 Фев 2019 в 22:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.