В Петербурге соцзащита выделила матери ребенка с ДЦП помощь в 28 рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля, УралПолит.Ru. Чуть позже горожанке заявили, что финансовых вливаний больше не будет.

Петербургская социальная защита выделила матери, которая родила ребенка с ДЦП, помощь в размере 28 рублей и отказалась помогать. Как рассказала журналисткам горожанка, сына она воспитывает одна. Вместе с ребенком они вынуждены ютиться в съемной квартире, а отец ребенка финансово не помогает. Отчаявшись, местная жительница написала заявление в соцслужбы с просьбой помочь. Там заявку одобрили и даже первый раз перечислили 2 тысячи рублей, но уже в следующем квартале горожанка получила всего 28 рублей на три месяца (по 8 рублей на месяц).

Полученные матерью — одиночкой 2 тысячи быстро ушли на покупку смесей и памперсов для ребенка. Через год горожанка смогла оформить инвалидность на мальчика, и жить стало немного легче, но основная проблема не решилась — мать и сын по-прежнему выживали на 12 тысяч рублей пенсии по инвалидности. Как чуть позже пояснили в соцслужбах, выплат горожанка больше не увидит. Поводом для этого стал тот факт, что мальчик бесплатно ходит в садик. Сейчас несчастная мать не знает, к кому обратиться, ведь столкнуться с настолько вопиющей несправедливостью она не ожидала.

Неравнодушные горожане заявляют, что неоднократно слышали от знакомых о похожих случаях. «Многие считают, что семьи с детьми-инвалидами живут в достатке, однако это вовсе не так. Да, есть льгота на оплату коммунальных услуг, но это копейки, которые позволяют сэкономить совсем немного. Видимо, власти считают, что они предоставляют слишком комфортные условия жизни для семей с детьми-инвалидами и поэтому отказывают им в госпомощи», — резюмируют они.

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Фев 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.