В поликлинике Копейска массово увольняют врачей после смерти детей

КОПЕЙСК, 31 января, УралПолит.Ru. В Копейске уволен главврач детской больницы, в стационаре которой за последний месяц умерло три человека.

Министерство здравоохранения Челябинской области уволило главврача детской поликлиники № 1 Татьяну Олюнину. За последний месяц в стационаре возглавляемого ею медучреждения умерло три ребенка. 

Ранее главврач горбольницы № 1 Копейска Алексей Алешкевич рассказал 74.ru, что после смерти первого ребенка в декабре в инфекционном и педиатрическом отделениях уволились по два врача. По мнению собеседника, после третьего случая гибели ребенка в Копейске может не остаться детских врачей.

В городе работает специальная комиссия, в которую вошли специалисты федеральных клиник. Следователи завели уголовные дела после каждого случая гибели ребенка из-за врачебной ошибки.

Как ранее писал УралПолит.Ru, 20 декабря 2018 года в копейской больнице от менингита умер пятилетний Глеб Трегубов. Врачи лечили ребенка от кишечной инфекции. Следующей жертвой врачебной ошибки стала девятилетняя Кристина Пискунова. Школьницу лечили от ротавирусной инфекции, затем от гастрита. Только после смерти и вскрытия тела стало ясно, что причина гибели – опухоль и отек мозга. 13-летний подросток умер в стационаре больницы Копейска 29 января. Подростка лечили от пневмонии, а при вскрытии у него в легких нашли опухоль.

Фото: Елена Майорова

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 31 Янв 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.