В Прикамье жители поселения пожаловались на аварийные бараки и пожалели об этом

ПЕРМЬ, 8 марта, УралПолит.Ru. Глава Александровска отключил электричество в доме семьи, которая рассказала журналистам о проблеме с аварийным жильем.

Конфликт между семьей жительницы Александровска и главой поселения произошел после того, как местные жители пожаловались на проблему расселения аварийных бараков. Публикация в СМИ вызвала череду проверок со стороны прокуратуры и Следственного комитета. В один из дней в аварийном доме по лице Нагорная, 27/1, в котором прописаны родители женщины, отключили электричество. В бараке никто не живет, но печь приходится топить, так как в доме живут домашние животные. Местные жители сначала подумали, что это сбой в работе электросетей. Однако выяснилось, что приказ отключить подачу электроэнергии дал глава Александровска Владимир Хомяков. Он аргументировал свое решение такой фразой: «Меньше будете жаловаться в СМИ», пишет ИА «Местное время».

Согласно мировому соглашению, родители женщины живут у нее дома, пока им не предоставят другое жилье. Хомяков сделал фото, на котором отец женщины топит печь и предоставил снимки в качестве доказательства неисполнения соглашения.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Александровске 88-летней труженице тыла приходится жить в аварийном доме с дырявой крышей. Кровля проломилась под тяжестью снега. 88-летнюю Анна Буторина переселили в барак на Гагарина,73 из дома, расположенного на Нагорной. Старушка не рассчитывает на помощь чиновников. Ей и соседям приходится жить «на ведрах», так как вода бежит по стенам и капает с потолка.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Апр 2019 в 16:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.