В Прикамье котик каждый день приходил к семье, которая выбросила его из-за ребенка, но простил предательство

ПЕРМЬ, 1 марта, УралПолит.Ru. Бывшие хозяева Семена променяли питомца на недавно родившегося ребенка.

В Прикамье кот долгое время приходил к дому семьи, которая выбросила его на улицу и просилась обратно. Печальную историю мохнатого добряка Семена Семеныча местным журналистам рассказали в региональном приюте для бездомных животных «Матроскин». Когда-то кот жил в семье и был уверен в собственной нужности, но в какой-то момент у его хозяев родился ребенок. Церемониться горожане не стали и просто выбросили Сему на улицу. Кот долгое время не понимал, что безбедная жизнь закончена, и постоянно приходил к дому своих людей. Животное дежурило у входа в подъезд в ожидании, когда его люди за ним выйдут.

«Он до сих пор не понимает, за что его выгнали. Он безумно ласковый и мурчащий котик, такой нежный и деликатный. Когда его гладишь, он скромно смотрит на тебя и удивляется, словно хочет сказать: «А это вы правда…меня…гладите», — рассказывают про своего подопечного в «Матроскине». Спустя время несчастного кота, который не держал зла на хозяев, нашли неравнодушные люди. Они перевезли питомца из Верещагино в Пермь и планировали его стерилизовать, но чуть позже выяснилось, что операция пока что невозможна — за то время, что Семен Семеныч ночевал на холодном асфальте, он сильно простудился. Кроме того, у него на голове появились коросты — скорее всего, кот дрался с другими животными. «Мы не знаем, каким должно быть сердце у людей, которые его выкинули, ведь они каждый день видели его у подъезда. Бездомная и голодная жизнь на ближайшей теплотрассе разрушила здоровье котика, ведь он каждый день по холоду проходил большое расстояние, чтобы вернуться к месту, откуда его выкинули», — отметили в приюте.

Сейчас волонтеры лечат Семен Семеныча и активно подыскивают ему новых хозяев — тех, что не предадут. Котик находится в клинике «Ветлайф» — врачи отмечают у него воспаление почек. Сотрудники приюта надеются, что в скором времени их питомец вновь сможет прилечь на собственном диване в своем доме. 

Фото: приют Матроскин

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Мар 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.