В Прикамье отец-алкоголик проломил череп младенцу, кинув его на диван

ПЕРМЬ, 18 января, УралПолит.Ru. В Кунгурском районе младенец получил серьезную травму по вине отца-алкоголика. Сейчас врачи борются за жизнь крохи.

Родители четырехмесячного малыша ведут разгульный образ жизни. Часто они оставляли кроху и его старшую двухгодовалую сестренку одних в соседней комнате, а сами в это время выпивали. Мать забывала покормить детей, не говоря уже об обеспечении их безопасности. При этом 22-летняя женщина оформила малышей на себя, чтобы иметь статус матери-одиночки и получать дополнительное пособие. 

К счастью для детей, соседка семейства время от времени наведывалась в злополучную картину, чтобы посмотреть, как живут дети и приносила им еду. Вот и в этот раз она зашла в комнату к детям. То, что она увидела, напугало ее. Младенец лежал в кроватке и едва шевелил ручками, глаза его были полузакрыты. На голове у крохи была огромная шишка. Женщина сразу же вызвала «скорую» и полицию, позвонила в органы опеки. 

Младенца увезли в краевую детскую клиническую больницу, его срочно прооперировали. Позже ему сделали повторную операцию, так как после гематомы в голове ребенка стала скапливаться жидкость, нужно было ставить шунт. 

Судьбой ребенка обеспокоился и координатор организации «За права многодетных детей Пермского края» Петр Морозов, пишет «Вкурсе.ру». Он выяснил, что малыш получил травму по вине отца. Мужчина швырнул малыша на диван, и мальчик ударился головой о деревянную ручку. Сейчас на изверга заведено уголовное дело. По информации издания, семья до сих пор не состояла на учете в КДН, хотя оба родителя злоупотребляли алкоголем и были ранее судимы. Правозащитника тревожит состояние здоровья двухлетней девочки, оставшейся в семье. 

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 18 Янв 2019 в 20:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.